2009年01月09日
ゆたしく!
あけましておめでとう!
くとぅしん(今年も)
ゆたしく(ゆろしく)
うにげーさびら(お願いします)!!
良いお年をお迎えですか!
沖縄のお正月は、お餅がなくて、お鏡がなくて、玄関飾りがなくて、
じゃあ何したらいいの?と私。
大晦日、掃除して、特にとーとーめー(仏壇)をきれいにして
ご馳走を作る。
沖縄料理は、私には無理なので、オードブルを注文する。
年越しそばは、うちなーすば(沖縄そば)です。
正月料理は、なかみのしーむん(豚の腸のお汁)、いなむるち、
豚肉、昆布、こんにゃく、大根などの煮しめ、
かまぼこ。
↑沖縄正月料理で検索してみてね。
私が作ったのでは、くふぁじゅーしー(炊き込み御飯)うけました。
今日は寒いです~!
高松はもっと寒いね~!かぜひかないように!
またね~!
くとぅしん(今年も)
ゆたしく(ゆろしく)
うにげーさびら(お願いします)!!
良いお年をお迎えですか!
沖縄のお正月は、お餅がなくて、お鏡がなくて、玄関飾りがなくて、
じゃあ何したらいいの?と私。
大晦日、掃除して、特にとーとーめー(仏壇)をきれいにして
ご馳走を作る。
沖縄料理は、私には無理なので、オードブルを注文する。
年越しそばは、うちなーすば(沖縄そば)です。
正月料理は、なかみのしーむん(豚の腸のお汁)、いなむるち、
豚肉、昆布、こんにゃく、大根などの煮しめ、
かまぼこ。
↑沖縄正月料理で検索してみてね。
私が作ったのでは、くふぁじゅーしー(炊き込み御飯)うけました。
今日は寒いです~!
高松はもっと寒いね~!かぜひかないように!
またね~!
Posted by とぐち at 14:30│Comments(1)
│沖縄
この記事へのコメント
一緒に行った琉球御殿を思い出します~
また行きたいよ~(/_;)
また行きたいよ~(/_;)
Posted by sakura
at 2009年01月15日 03:15
