2008年04月29日
犬も歩けば…2 大根の焼酎漬け
へへ~!
またまた、いただいちゃいました
!
畑に大根をぬきに行ったら、葉ごぼう要らんの?と声がかかりました!
要ります!(ぬいてくださった。)
まんばも、もらってかまんの?と私。(葉っぱと、花もいただいた。)
感謝で~す!!
(08.4.22 大根、まんば、葉ごぼう)

大根の焼酎漬け:”だいこん 浅漬け 焼酎”で検索
大根 600g
塩 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ2
焼酎 70cc
赤唐辛子1本
大根を食べやすい大きさに切って、塩、砂糖、焼酎、赤唐辛子を入れます。
すぐ水が出ます。混ぜてやったりして、1日で食べられます。(後は冷蔵庫へ!)
おいしいです!!
またまた、いただいちゃいました

畑に大根をぬきに行ったら、葉ごぼう要らんの?と声がかかりました!
要ります!(ぬいてくださった。)
まんばも、もらってかまんの?と私。(葉っぱと、花もいただいた。)
感謝で~す!!
(08.4.22 大根、まんば、葉ごぼう)

大根の焼酎漬け:”だいこん 浅漬け 焼酎”で検索
大根 600g
塩 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ2
焼酎 70cc
赤唐辛子1本
大根を食べやすい大きさに切って、塩、砂糖、焼酎、赤唐辛子を入れます。
すぐ水が出ます。混ぜてやったりして、1日で食べられます。(後は冷蔵庫へ!)
おいしいです!!
Posted by とぐち at 23:49│Comments(0)
│料理